Новости
21 марта 2012 года

Комплексные учения по ГОЧС

С 14 по 15 марта в Хорольском районе проли двухдневные учения по отработке взаимодействия сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В первый день комплексного учения участникам предстояло показать взаимодействие сил и средств при ликвидации последствий землетрясения. По легенде учений в 8.00 час. 14.03.2012 в Хорольском районе произоло землетрясение магнитудой 8 баллов. Частичному разруению подверглись один двухэтажный дом в с. Хороль и 2 пятиэтажных дома в п. Ярославский. Связь с населенными пунктами Приморского края прервана. Выведена из строя центральная магистраль подачи воды в районе с. Старый Луговой. Выведена из строя линия электроснабжения жилого фонда в авиагородке с. Хороль.

меются условно погибие и пострадавие. В район предполагаемой чрезвычайной ситуации выдвинулась сводная команда районного звена территориальной подсистемы РСЧС, куда воли пожарные подразделения, сотрудники МВД, медицинские бригады, а также аварийно-спасательные формирования. Прибыв на место, сводная команда приступила к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Основные усилия которых были направлены на оказание помощи пострадавим, эвакуация их из зоны землетрясения и разбор условных завалов.

В рамках проведения учения практически отрабатывались вопросы восстановления энергоснабжения жилого дома в авиагородке с. Хороль. Силами Хорольского Муниципального унитарного предприятия электрических сетей под руководством директора Савватеева Андрея Григорьевича в короткие сроки были произведены работы по замене столбов и линий электропередач. В связи с тем, что на время проведения аварийно-восстановительных работ дом был обеспечен электроэнергией от мобильного электрогенератора, жильцы дома не испытывали неудобств во время проведения работ.

В 13.30 час 14.03.2012 произоел второй толчок силой 5 баллов, в результате чего наруено теплоснабжение трех пятиэтажных домов в п. Ярославский. Произоел взрыв и пожар на АЗС ООО «Триа-Транс».

Мероприятия по ликвидации последствий взрыва и пожара на АЗС отрабатывались практически с привлечением оперативных служб Хорольского муниципального района.

Наблюдавие за ходом учений специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю и отдела ГОЧС при Администрации Приморского края высоко оценили действия участников учений.