Новости
3 февраля 2012 года

О сложивейся обстановке с кадрами в Хорольской ЦРБ в 2012 году

В 2011 г. - начале 2012 г. в КГБУЗ «Хорольская ЦРБ» сложилась очень сложная обстановка с врачебными кадрами вследствие нежелания молодых специалистов работать в селе, высоких требований к профессии врача. Острый дефицит отмечается со всеми специалистами, особенно не хватает хирургов, гинекологов, терапевтов, невролога, дерматовенеролога, инфекциониста. Возрастной состав врачебного персонала имеет тенденцию к старению, 89% врачей составляют врачи в возрасте 50 лет и старе и со стажем работы в здравоохранении болье 25 лет, практически каждый врач работает за двоих и болье: наи хирурги фактически живут в больнице. На 12 участках в Хорольском районе работают 6 терапевтов.

Администрация ЦРБ убедительно просит население района отнестись с пониманием к сложивейся ситуации. Экстренную помощь пациентам хирургического профиля оказывают в приемном отделении по обращению врачи стационара. В филиале пгт Ярославский организован амбулаторный прием врача-хирурга, Заслуженного врача РФ Коровицкого В.Н. По возможности, при условии отсутствия операций, будут организованы хирургические приемы в Хорольской поликлинике по понедельникам и пятницам в послеобеденное время. В настоящее время население Хороля и близлежащих сел обслуживают 3 врача-терапевта (Абрамова О.В., Костюченко В.Г., Яковлева Е.А.). Временно не ведут приемы: Смирнова М.В., Грицкуль Л.М. и Марченко А.П.

Просьба к пациентам и их родственникам выполнять рекомендации врачей, соблюдать охранительный режим и регулярно принимать рекомендованные лекарственные средства, своевременно обращаться к врачам по поводу заболеваний. Уважительно относитесь к вызванному на дом доктору: пронумеруйте ваи дома и квартиры, открывайте железные двери в подъезды, закрывайте собак, наведите порядок в квартире, будьте терпеливы и вежливы! Помните, все выеперечисленное поможет улучить обслуживание пациентов медицинскими работниками в сложивейся ситуации.