Новости
4 декабря 2009 года

ДЕПУТАТЫ vs ГЕРАЛЬДЧЕСКЙ СОВЕТ: на чьей стороне жители района?

3 декабря 2009 года на заседании Думы Хорольского муниципального района депутаты отклонили проект решения «Об утверждении Положения о гербе и флаге Хорольского муниципального района Приморского края». По мнению депутатов, предложенные к рассмотрению эскизы, не отображают специфики нашего района ни в цветовой гамме, ни в содержащихся в них элементах.
Увеличить        Увеличить
Схематичное изображение колоса (по замыслу 23 зерна в нем соответствует количеству населенных пунктов) не похоже ни на одну из сельскохозяйственных культур, выращиваемых на полях Хорольского района. Также, по мнению депутатов районной Думы, Геральдический Совет не одобрил цветовые сочетания, которые, тем не менее, используются в гербах других муниципальных районов.
Напомним, что в 2008 году уже проводился конкурс проектов. Геральдический совет при Президенте Российской Федерации дважды отклонял предложенные проекты герба и флага.
Депутаты районной думы предлагают провести еще один конкурс проектов Герба и Флага. Пока не будет создана новая комиссия по оценке проектов, графические варианты символики Хорольского района, а так же свои предложения по этому поводу, можно представлять в Думу Хорольского муниципального района (тел.:2-14-70).
Предлагаем всем посетителям нашего сайта, желающим высказать свое мнение по этому поводу, обращаться в «ФОРУМ» -> «О нашем районе» -> «Герб и флаг Хорольского района». Советуем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ с методическими рекомендациями Геральдического Совета (1566 кб).